Chickenburger
Chickenburger
Portionen
4Burger
Portionen
4Burger
Zutaten
  • 4 Burger BunsRezept siehe Rezepthinweise
für die Patties
  • 400-500g Geflügelfleischz.B. Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Mehl
zum Belegen
  • 4Blätter Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Cocktailtomaten
  • 4Scheiben Schmelzkäsenach Belieben
  • RemouladeRezept siehe Rezepthinweise
außerdem
  • Burgerpresse
Anleitungen
  1. Burger Buns laut Rezept herstellen, aufschneiden und kurz vor dem Belegen auf den Toaster oder in den Backofen legen.
  2. Für die Patties das Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In grobe Stücke schneiden und mit 1 Tl Salz und 1 Msp. Pfeffer in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden/Stufe 7 fein zerkleinern.
  3. Die Burgerpresse mit Wasser ausspülen und 4 Patties darin formen. Anschließend jedes Pattie vorsichtig in Mehl, Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 7 Minuten von jeder Seite knusprig ausbacken.
  5. Die Buns mit Remoulade bestreichen und mit Zwiebelringen und Salat belegen. Das Pattie auf den Burger setzten, den Käse darauf geben und anschließend noch mit Tomaten belegen.
Rezept Hinweise

Hier geht’s zum Rezept für die Burger Buns

Hier geht’s zum Rezept für die Remoulade