400-500gGeflügelfleischz.B. Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
1Ei
Paniermehl
Mehl
zum Belegen
4BlätterEisbergsalat
1Zwiebel
2Cocktailtomaten
4Scheiben Schmelzkäsenach Belieben
RemouladeRezept siehe Rezepthinweise
außerdem
Burgerpresse
Anleitungen
Burger Buns laut Rezept herstellen, aufschneiden und kurz vor dem Belegen auf den Toaster oder in den Backofen legen.
Für die Patties das Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In grobe Stücke schneiden und mit 1 Tl Salz und 1 Msp. Pfeffer in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden/Stufe 7 fein zerkleinern.
Die Burgerpresse mit Wasser ausspülen und 4 Patties darin formen. Anschließend jedes Pattie vorsichtig in Mehl, Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 7 Minuten von jeder Seite knusprig ausbacken.
Die Buns mit Remoulade bestreichen und mit Zwiebelringen und Salat belegen. Das Pattie auf den Burger setzten, den Käse darauf geben und anschließend noch mit Tomaten belegen.