Cheeseburger XXL
Portionen |
XL-Burger
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Zutaten
Teig
- 20 g Hefe, frisch = 1/2 Würfel
- 250 g Wasser. lauwarm
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 125 g Bacon-Streifen
- 6 Cornichons
- 5 Cocktailtomaten
- 5 Scheiben Schmelzkäse Cheddary
Sauce
- 2 EL Schmand od. Saure Sahne
- 3 EL Mayonnaise
- 3 TL Ketchup
- 3 TL Senf
- 3 Cornichons
- 1 Schalotte oder 1/2 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
zum Bestreuen
- Sesam
- Milch
Zutaten
Teig
Füllung
Sauce
zum Bestreuen
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Anleitungen
- Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, Hefe hineinbröckeln und 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Salz, Öl und Ei hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verkneten. In eine leicht bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Sauce herstellen. Zwiebel und Cornichons 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles nochmal 5 Sek. / Stufe 7 gut vermengen.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im der selben Pfanne nun das Hackfleisch krümelig anbraten. Nach einiger Zeit die klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Springformboden (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten und -mehlen. Etwas mehr als die Hälfte vom Teig in Größe der Springform ausrollen, in die Form geben und die Ränder schön hoch ziehen.
- Das Hackfleisch und die Bacon-Streifen auf dem Teig verteilen, darüber die gewünschte Menge Sauce geben und mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Alles mit Käsescheiben bedecken.
- Den restlichen Teig ausrollen und über die Füllung legen. Dabei die Ränder nach innen gut mit dem Boden verschließen. Mit etwas Milch bestreichen und Sesam darüber streuen.