Cheeseburger-Pizza

Rezept drucken
Cheeseburger-Pizza
Portionen
Blech
Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 125 g Mozzarella
  • 5 Scheiben Schmelzkäse Cheddary
  • 8 Cornichons
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Steakgewürz
  • 100 g Ketchup
  • 2 EL Senf
  • Sesam
  • Pizzateig laut Rezept siehe Rezepthinweise
Portionen
Blech
Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 125 g Mozzarella
  • 5 Scheiben Schmelzkäse Cheddary
  • 8 Cornichons
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Steakgewürz
  • 100 g Ketchup
  • 2 EL Senf
  • Sesam
  • Pizzateig laut Rezept siehe Rezepthinweise
Anleitungen
  1. Pizzateig laut Rezept zubereiten.
  2. Hackfleisch in der Pfanne zusammen mit der Schalotte anbraten und mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz würzen.
  3. Ketchup und Senf verrühren und 1 EL davon mit zum Hackfleisch geben.
  4. Den Pizzateig auf dem Ofenstein ausrollen und den restlichen Ketchup-Senf-Mix auf dem Teigboden verteilen.
  5. Die Hälfte vom Käse darauf geben, Hackfleisch und Gurken ebenfalls darauf verteilen, anschließend den restlichen Käse und die Tomaten darüber geben. Zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise