Burger Buns

Rezept drucken
Burger Buns
Portionen
Buns
Zutaten
  • 280 g Mehl
  • 2 Eier
  • 25 g Zucker
  • 65 ml Milch Zimmertemperatur!
  • 7 g Trockenhefe
  • 65 g Butter
  • 10 g Salz
Zum Bestreichen
  • 3 EL Milch
  • Sesam
Portionen
Buns
Zutaten
  • 280 g Mehl
  • 2 Eier
  • 25 g Zucker
  • 65 ml Milch Zimmertemperatur!
  • 7 g Trockenhefe
  • 65 g Butter
  • 10 g Salz
Zum Bestreichen
  • 3 EL Milch
  • Sesam
Anleitungen
  1. Butter, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Min. / Stufe 1 / 37°C erwärmen. Den Messbecher einsetzten und die Mischung 2 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl, Salz und Eier hinzugeben und 2 Minuten / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und über Nacht (oder mind. 2 Stunden) kalt stellen.
  3. Anschließend den Teig nochmals kurz kneten und zu 6 kleinen Kugeln formen (ca. 90 g). Diese mit den Fingerknöcheln flach in die Buns-Form drücken und mit Folie abgedeckt 1 - 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Buns mit Milch bestreichen. Anschließend Sesam darüber streuen.
  5. Bei 175°C Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten Sichtkontakt halten, dass die Buns nicht zu dunkel werden.