BBQ-Cheeseburger mit Guacamole
Portionen |
Burger
|
Zutaten
- 4 Burger-Buns Rezept siehe Rezepthinweise
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Schmelzkäse/Scheiblettenkäse
- n.B. Tomaten und Gurken
- n.B. Speck
- BBQ-Sauce
Guacamole
- 1 Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Joghurt, natur
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Cocktailtomaten
Zutaten
Guacamole
|
Anleitungen
- Für die Guacamole die Knoblauchzehe pressen, die Restlichen Zutaten bis auf die Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken/vermengen. Tomaten in feine Würfel schneiden und untermischen. Bis zur Verwendung den Kern der Avocado in die Guacamole legen, so wird sie nicht braun.
- Aus dem Hackfleisch 4 Patties formen und in einer heißen (Grill-)Pfanne bzw. auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, dann ist das Fleisch im Kern noch leicht rosa. Nach dem Wenden kann direkt eine Scheibe Käse je Pattie aufgelegt werden.
- Den Bun mit BBQ-Sauce bestreichen und mit Zwiebelringen und Salat belegen. Das Pattie darauf setzen und nach Belieben noch mit Tomate, Gurke und Speck belegen. Dann einen großen Löffel Guacamole darauf geben und die Innenseite vom Bun-Deckel nochmals mit etwas BBQ-Sauce bestreichen.
Rezept Hinweise
Hier geht's zum Rezept für die Burger-Buns
Hier geht's zum ausführlichen Rezept für die Guacamole