BBQ-Cheeseburger mit Guacamole
BBQ-Cheeseburger mit Guacamole
Portionen
4Burger
Portionen
4Burger
Zutaten
  • 4 Burger-BunsRezept siehe Rezepthinweise
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2Blätter Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 4Scheiben Schmelzkäse/Scheiblettenkäse
  • n.B. Tomaten und Gurken
  • n.B. Speck
  • BBQ-Sauce
Guacamole
  • 1 Avocado
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1EL Joghurt, natur
  • Salz, Pfeffer
  • 1Spritzer Zitronensaft
  • 4 Cocktailtomaten
Anleitungen
  1. Für die Guacamole die Knoblauchzehe pressen, die Restlichen Zutaten bis auf die Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken/vermengen. Tomaten in feine Würfel schneiden und untermischen. Bis zur Verwendung den Kern der Avocado in die Guacamole legen, so wird sie nicht braun.
  2. Aus dem Hackfleisch 4 Patties formen und in einer heißen (Grill-)Pfanne bzw. auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, dann ist das Fleisch im Kern noch leicht rosa. Nach dem Wenden kann direkt eine Scheibe Käse je Pattie aufgelegt werden.
  3. Den Bun mit BBQ-Sauce bestreichen und mit Zwiebelringen und Salat belegen. Das Pattie darauf setzen und nach Belieben noch mit Tomate, Gurke und Speck belegen. Dann einen großen Löffel Guacamole darauf geben und die Innenseite vom Bun-Deckel nochmals mit etwas BBQ-Sauce bestreichen.
Rezept Hinweise

Hier geht’s zum Rezept für die Burger-Buns

Hier geht’s zum ausführlichen Rezept für die Guacamole