Türkische Acma mit Feta
Portionen |
Stück
|
Zutaten
Teig
- 50 ml Wasser, lauwarm
- 50 ml Milch, lauwarm
- 50 ml Sahne kann durch weitere 50ml Milch ersetzt werden
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Quark
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1/2 EL Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 350 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Füllung
- 150 g Feta
- 18 Oliven, grün
- 5 - 6 getrocknete Tomaten
- Petersilie
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Zutaten
Teig
Füllung
zum Bestreichen
|
Anleitungen
- Alle flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben, die Hefe hinzugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C vermischen.
- Aus dem Teig 18 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder mit Olivenöl bestreichen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken.