Chia-Joghurt-Brötchen

Rezept drucken
Chia-Joghurt-Brötchen
Portionen
Brötchen
Zutaten
  • 300 g Weizenmehl alternativ Dinkelmehl
  • 240 g Wasser
  • 10 g Hefe, frisch
  • 100 g Joghurt, natur
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 20 g Chiasamen
Portionen
Brötchen
Zutaten
  • 300 g Weizenmehl alternativ Dinkelmehl
  • 240 g Wasser
  • 10 g Hefe, frisch
  • 100 g Joghurt, natur
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 20 g Chiasamen
Anleitungen
  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Knetprogramm.
  3. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, die Oberfläche leicht bemehlen und über Nacht gehen lassen (z.B, in die Mikrowelle oder den ausgeschalteten Backofen stellen). Der Teig ist sehr flüssig, aber durch die Chiasamen wird er über Nacht fester.
  4. Am nächsten Tag die Oberfläche des Teigs etwas bemehlen und mit einem Löffel 8 - 10 Brötchen abstechen und auf ein Backblech bzw. den Ofenstein setzen. Bei 230°C / Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.