Chia-Joghurt-Brötchen
Chia-Joghurt-Brötchen
Portionen
8Brötchen
Portionen
8Brötchen
Zutaten
  • 300g Weizenmehlalternativ Dinkelmehl
  • 240g Wasser
  • 10g Hefe, frisch
  • 100g Joghurt, natur
  • 2 gestr.TL Salz
  • 1 geh.TL Honig
  • 2EL Balsamicoessig, weiß
  • 20g Chiasamen
Anleitungen
  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Knetprogramm.
  3. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, die Oberfläche leicht bemehlen und über Nacht gehen lassen (z.B, in die Mikrowelle oder den ausgeschalteten Backofen stellen). Der Teig ist sehr flüssig, aber durch die Chiasamen wird er über Nacht fester.
  4. Am nächsten Tag die Oberfläche des Teigs etwas bemehlen und mit einem Löffel 8 – 10 Brötchen abstechen und auf ein Backblech bzw. den Ofenstein setzen. Bei 230°C / Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.