Bolognese
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 500 g Hackfleich, gemischt
- 1 - 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Tomate, frisch
- 1 Dose / Päckchen gehackte / passierte Tomaten alternativ die Menge gehackte Tomaten halbieren und dafür ca. 100-150 ml Rotwein verwenden
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Schuss Ketchup
- 1 Schuss Rotwein
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
- Selleriesalz, Cayennepfeffer
- Oregano, Thymian, ital. Kräuter
- n.B. verschiedens Gemüse in kleine Würfel z.B. Zucchini, Karotten, Sellerie, Paprika, Mais,...
Zutaten
|
Anleitungen
- Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
- Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben.
- Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten durchkochen lassen. Zwischendurch erneut abschmecken.
- Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und zusammen servieren. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.