Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 500g Hackfleich, gemischt
  • 1 – 2Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Tomate, frisch
  • 1Dose / Päckchen gehackte / passierte Tomatenalternativ die Menge gehackte Tomaten halbieren und dafür ca. 100-150 ml Rotwein verwenden
  • 2TL Tomatenmark
  • 1Schuss Ketchup
  • 1Schuss Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • Selleriesalz, Cayennepfeffer
  • Oregano, Thymian, ital. Kräuter
  • n.B. verschiedens Gemüse in kleine Würfelz.B. Zucchini, Karotten, Sellerie, Paprika, Mais,…
Anleitungen
  1. Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
  2. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Tomaten und ggf. weiteres Gemüse sehr fein würfeln (ggf. NicerDicer verwenden) und alles in den Topf geben.
  4. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten durchkochen lassen. Zwischendurch erneut abschmecken.
  5. Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und zusammen servieren. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.