Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Hackfleich, gemischt
1 – 2
Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
2
Karotten
1
Tomate, frisch
1
Dose / Päckchen
gehackte / passierte Tomaten
alternativ die Menge gehackte Tomaten halbieren und dafür ca. 100-150 ml Rotwein verwenden
2
TL
Tomatenmark
1
Schuss
Ketchup
1
Schuss
Rotwein
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Selleriesalz, Cayennepfeffer
Oregano, Thymian, ital. Kräuter
n.B.
verschiedens Gemüse in kleine Würfel
z.B. Zucchini, Karotten, Sellerie, Paprika, Mais,…
Anleitungen
Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben.
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Tomaten und ggf. weiteres Gemüse sehr fein würfeln (ggf. NicerDicer verwenden) und alles in den Topf geben.
Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten durchkochen lassen. Zwischendurch erneut abschmecken.
Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und zusammen servieren. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.