Biermarinade für Grillfleisch

Rezept drucken
Biermarinade für Grillfleisch
Portionen
Steaks
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL, gehäuft Senf
  • 1 TL Oregano
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL, gestrichen Honig
  • 100 ml Bier
  • Slaz, Pfeffer
Portionen
Steaks
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL, gehäuft Senf
  • 1 TL Oregano
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL, gestrichen Honig
  • 100 ml Bier
  • Slaz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Öl, Senf, Honig, Gewürze und Bier in einer Auflaufform gut vermischen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und ebenfalls untermischen.
  2. (Nacken-)Steaks nacheinander in der Marinade wälzen und anschließend wieder hineinlegen. Abgedeckt über Nach im Kühlschrank ruhen lassen und eine Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.