Biermarinade für Grillfleisch
Biermarinade für Grillfleisch
Portionen
5Steaks
Portionen
5Steaks
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 6EL Olivenöl
  • 1TL, gehäuft Senf
  • 1TL Oregano
  • 1 1/2TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2TL Cayennepfeffer
  • 1EL, gestrichen Honig
  • 100ml Bier
  • Slaz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Öl, Senf, Honig, Gewürze und Bier in einer Auflaufform gut vermischen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und ebenfalls untermischen.
  2. (Nacken-)Steaks nacheinander in der Marinade wälzen und anschließend wieder hineinlegen. Abgedeckt über Nach im Kühlschrank ruhen lassen und eine Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.