Tagliatelle mit Garnelen in Sekt-Sahne-Sauce

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Tagliatelle mit Garnelen in Sekt-Sahne-Sauce
Portionen
Personen
Zutaten
  • 300 g Tagliatelle
  • 250 g Garnelen
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Sekt oder Prosecco
  • 330 ml Cremefine
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum ggf. frisch
Portionen
Personen
Zutaten
  • 300 g Tagliatelle
  • 250 g Garnelen
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Sekt oder Prosecco
  • 330 ml Cremefine
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum ggf. frisch
Anleitungen
  1. Tagliatelle al dente kochen und ggf. warm halten.
  2. Zwischenzeitlich die Garnelen in einer Pfanne in Butter anbraten. Später die fein gewürfelte Schalotte hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit Sekt ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Dann Cremefine angießen und alles aufkochen lassen.
  4. Einen Schuss Zitronensaft hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  5. Die Nudeln unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen.