Tagliatelle mit Garnelen in Sekt-Sahne-Sauce
Tagliatelle mit Garnelen in Sekt-Sahne-Sauce
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
  • 300g Tagliatelle
  • 250g Garnelen
  • 1EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 200ml Sektoder Prosecco
  • 330ml Cremefine
  • 1Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumggf. frisch
Anleitungen
  1. Tagliatelle al dente kochen und ggf. warm halten.
  2. Zwischenzeitlich die Garnelen in einer Pfanne in Butter anbraten. Später die fein gewürfelte Schalotte hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit Sekt ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Dann Cremefine angießen und alles aufkochen lassen.
  4. Einen Schuss Zitronensaft hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  5. Die Nudeln unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen.