Tagliatelle mit Garnelen in Sekt-Sahne-Sauce
Tagliatelle mit Garnelen in Sekt-Sahne-Sauce
Portionen
2
Personen
Portionen
2
Personen
Zutaten
300
g
Tagliatelle
250
g
Garnelen
1
EL
Butter
1
Schalotte
200
ml
Sekt
oder Prosecco
330
ml
Cremefine
1
Schuss
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Basilikum
ggf. frisch
Anleitungen
Tagliatelle al dente kochen und ggf. warm halten.
Zwischenzeitlich die Garnelen in einer Pfanne in Butter anbraten. Später die fein gewürfelte Schalotte hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit Sekt ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Dann Cremefine angießen und alles aufkochen lassen.
Einen Schuss Zitronensaft hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Die Nudeln unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen.