Fladenbrot

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Fladenbrot
Portionen
Blech
Zutaten
für den Teig
  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 20 g Hefe 1/2 Würfel
  • 15 g Zucker
  • 650 g Mehl
  • 15 g Salz
  • 15 g Olivenöl
zum Bestreichen
  • 1 EL Milch Zimmertemperatur!
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Sesamkörner n.B.
Portionen
Blech
Zutaten
für den Teig
  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 20 g Hefe 1/2 Würfel
  • 15 g Zucker
  • 650 g Mehl
  • 15 g Salz
  • 15 g Olivenöl
zum Bestreichen
  • 1 EL Milch Zimmertemperatur!
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Sesamkörner n.B.
Anleitungen
  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm starten. Nach Ende der Zeit nochmals 2 Min. / Knetprogramm laufen lassen.
  3. Den Teig nun direkt auf den gefetteten Ofenstein ausrollen und abgedeckt (am besten im Ofen) 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend mit den Fingerspitzen außen einen tiefen Rand und im inneren ein paar Rechtecke eindrücken.
  5. Milch mit Olivenöl und Salz vermengen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, Ober-/Unterhitze für ca. 20 - 25 Min. backen.
  7. Nach dem Backen, mit angefeuchteten Händen etwas Wasser auf die heißen Brote spritzen.