Fladenbrot
Fladenbrot
Portionen
1Blech
Portionen
1Blech
Zutaten
für den Teig
  • 200g Milch
  • 200g Wasser
  • 20g Hefe1/2 Würfel
  • 15g Zucker
  • 650g Mehl
  • 15g Salz
  • 15g Olivenöl
zum Bestreichen
  • 1EL MilchZimmertemperatur!
  • 2EL Olivenöl
  • 1/2TL Salz
  • Sesamkörnern.B.
Anleitungen
  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm starten. Nach Ende der Zeit nochmals 2 Min. / Knetprogramm laufen lassen.
  3. Den Teig nun direkt auf den gefetteten Ofenstein ausrollen und abgedeckt (am besten im Ofen) 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend mit den Fingerspitzen außen einen tiefen Rand und im inneren ein paar Rechtecke eindrücken.
  5. Milch mit Olivenöl und Salz vermengen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, Ober-/Unterhitze für ca. 20 – 25 Min. backen.
  7. Nach dem Backen, mit angefeuchteten Händen etwas Wasser auf die heißen Brote spritzen.