Pizzabällchen in Tomatensauce aus dem Ofen
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
für den Teig
- 500 g Mehl
- 290 g Milch zimmerwarm!
- 20 g Hefe, frisch = 1/2 Würfel
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter, weich
- 2 TL Salz
für die Füllung
- 24 Scheiben Edelsalami
- 250 g Mozzarella = 2 Kugeln
- 24 Oliven
- 1/2 Paprika
- Pizzagewürz
für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- 50 g Sahne
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Pizzagewürz
- Parmesan zum Bestreuen
Zutaten
für den Teig
für die Füllung
für die Sauce
|
Anleitungen
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
- Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm verarbeiten. Dann 1 Stunde gehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann das Olivenöl hinzugeben und 2 Min. / Anbratfunktion andünsten.
- Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und 7 Min. / Stufe 2 / 100°C köcheln lassen.