Joghurt-Brötchen

Rezept drucken
Joghurt-Brötchen
Portionen
Stück
Zutaten
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch = 1/2 Würfel
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Portionen
Stück
Zutaten
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch = 1/2 Würfel
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Anleitungen
  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Mehl, Joghurt, Salz und Zucker hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Anschließend für 30 Minuten im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
  3. Den Ofenstein etwas einfetten (oder ein Backblech mit Backpapier auslegen) und mit gut bemehlten Händen nun 9 - 10 Brötchen formen. Jedes Brötchen mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.