Joghurt-Brötchen
Joghurt-Brötchen
Portionen
10Stück
Portionen
10Stück
Zutaten
  • 150g Milch
  • 150g Wasser, lauwarm
  • 20g Hefe, frisch= 1/2 Würfel
  • 150g Joghurt
  • 600g Mehl
  • 1 1/2TL Salz
  • 1Prise Zucker
Anleitungen
  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Mehl, Joghurt, Salz und Zucker hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Anschließend für 30 Minuten im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
  3. Den Ofenstein etwas einfetten (oder ein Backblech mit Backpapier auslegen) und mit gut bemehlten Händen nun 9 – 10 Brötchen formen. Jedes Brötchen mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.