Gemüse-Bolognese

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Gemüse-Bolognese
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini, klein
  • 2 Karotten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 1 Schuss Ketchup
  • 1 1/2 TL Paste für Gemüsebrühe
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini, klein
  • 2 Karotten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 1 Schuss Ketchup
  • 1 1/2 TL Paste für Gemüsebrühe
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Öl hinzugeben und 2 Min. / Anbratprogramm andünsten.
  2. Gemüse in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Gemüsesorten können dabei beliebig variieren, insgesamt sollte es aber ca. 1 kg sein. Anschließend 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 20 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / 100°C einkochen. Ggf. abschmecken.