Gemüse-Bolognese
Gemüse-Bolognese
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini, klein
  • 2 Karotten
  • 500ml passierte Tomaten
  • 2EL Tomatenmark
  • 100g Wasser
  • 1Schuss Ketchup
  • 1 1/2TL Paste für Gemüsebrühe
  • 2TL Basilikum
  • 2TL Majoran
  • 2TL Oregano
  • 2TL Thymian
  • 2TL ital. Kräuter
  • 2TL Salz
  • 1TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Öl hinzugeben und 2 Min. / Anbratprogramm andünsten.
  2. Gemüse in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Gemüsesorten können dabei beliebig variieren, insgesamt sollte es aber ca. 1 kg sein. Anschließend 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 20 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / 100°C einkochen. Ggf. abschmecken.