Italienischer Brotsalat

Rezept drucken
italienischer Brotsalat
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 1/2 Stange Baguette oder Ciabatta
  • 1/2 Gurke
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 20-30 Oliven
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte oder 1/2 kleine Zwiebel
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 1/2 Stange Baguette oder Ciabatta
  • 1/2 Gurke
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 20-30 Oliven
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte oder 1/2 kleine Zwiebel
Anleitungen
  1. Baguette in Würfel schneiden (das geht am besten, wenn man zuerst der Länge nach Streifen schneidet, diese ein weiteres mal längs halbiert und anschließend würfelt) und in Olivenöl kross anbraten. Anschließend die Brotwürfel etwas salzen.
  2. Gurke in viertel Scheiben schneide, Tomaten halbieren und Schalotte in halbe Ringe (Zwiebel in viertel Ringe) schneiden. Zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Ebenfalls den kleingeschnittenen Basilikum hinzugeben.
  3. Olivenöl und Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat vermengen.
  4. Die Brotwürfel hinzugeben und unterheben.