Sub a la Elia
Portionen |
Stück
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Zutaten
für die Baguettes
- 230 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe alternativ 1 Pck. Trockenhefe
- 10 g Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan
- 1 EL Oregano
- Sesam
- geschmolzene Butter
für die Honig-Senf-Sauce
- 3 EL Honig
- 1 1/2 EL Senf
- Salz
zum Belgen Variante 1 (reicht für 2 Stück)
- 1 Hähnchenbrustfilet in dünne Stücke geschnitten und mariniert in Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpulver und ital. Kräuter
- 1 handvoll Salat Feldsalat, Eisbergsalat,...
- 6 Cornichons
- 6 Datteltomaten
- 1 Schalotte
- Cheddarkäse
zum Belegen Variante 2 (reicht für 1 Stück)
- 1 Rispentomate
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 handvoll Salat Feldsalat, Eisbergsalat,...
- 4 Scheiben Speck
Zutaten
für die Baguettes
für die Honig-Senf-Sauce
zum Belgen Variante 1 (reicht für 2 Stück)
zum Belegen Variante 2 (reicht für 1 Stück)
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Anleitungen
- Wasser, Zucker, Olivenöl, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 / 37°C ohne eingesetzten Messbecher erwärmen. Anschließend 5 Minuten mit eingesetztem Messbecher ruhen lassen.
- 130g vom Mehl hinzugeben, dann 2 Min. / Knetprogramm.
- Weitere 200 g Mehl hinzugeben und nochmals 2 Min. / Knetprogramm.
- Die restlichen 70 g Mehl hinzugeben und zweimal nacheinander 2 Min. / Knetprogramm laufen lassen. Den Teig (vorsicht, sehr weich) in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Die geformten Baguettes auf den Ofenstein oder ein Backblech legen und abgedeckt nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen nun auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettes währenddessen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Anschließend nach Belieben Oregano und Parmesan mischen und darüber streuen oder mit etwas Sesam bestreuen oder auch einfach Natur belassen.
- Nun die Baguettes aufschneiden und für Variante 1 den Deckel mit gebratenem Hähnchenbrustfilet belegen und Käse darüber streuen bzw. darauf legen. Die Baguettes so für ca. 5 - 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze nochmals in den Ofen geben.
Für Variante 2 den Deckel mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und so für ca. 5 - 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze nochmals in den Ofen geben.