Pan Pizza mit Käserand

Rezept drucken
Pan Pizza mit Käserand
Portionen
Pizzen
Zutaten
  • Pizzateig Link zum Rezept in den Rezepthinweisen
  • Tomatensauce für Pizza Link zum Rezept in den Rezepthinweisen
  • 450 g Gouda, jung am Stück
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Belag nach Belieben z.B. Salami, Zwiebel, Paprika, ...
Portionen
Pizzen
Zutaten
  • Pizzateig Link zum Rezept in den Rezepthinweisen
  • Tomatensauce für Pizza Link zum Rezept in den Rezepthinweisen
  • 450 g Gouda, jung am Stück
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Belag nach Belieben z.B. Salami, Zwiebel, Paprika, ...
Anleitungen
  1. Pizzateig laut Rezept herstellen und in drei gleiche Teile aufteilen. Diese jeweils zu einer runden Form ausrollen, dabei sollte der Teig etwas größer werden als das Pizzablech, sodass man die Ränder später gut über den Käse schlagen kann.
  2. Nun den Gouda in Streifen schneiden und rundherum um den Rand der Pizza legen, anschließend den Teig darüber klappen und gut festdrücken.
  3. Die Pizzen nun mit Tomatensauce bestreichen, geriebenen Käse darüber streuen und nach Herzenslust belegen.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf Pizzastufe, 220°C (alternativ Umluft) für 18 - 20 Minuten backen.