Lende „Toskana“

Rezept drucken
Lende "Toskana"
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Schweinelende
  • 100 g Bacon-Scheiben alternativ Parmaschinken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Rotwein, n.B.
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Cayenepfeffer
  • Basilikum, Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 200 g Parmesan
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Schweinelende
  • 100 g Bacon-Scheiben alternativ Parmaschinken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Rotwein, n.B.
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Cayenepfeffer
  • Basilikum, Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 200 g Parmesan
Anleitungen
  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden, scharf anbraten und anschließend mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform schichten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch fein hacken und in einem Topf kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Nach Belieben mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Dann Brühe, passierte Tomaten und Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian würzen und alles kurz aufkochen lassen.
  3. Die Sauce über die Lende gießen und mit Parmesan bestreuen. Den Rosmarinzweig zwischen das Fleisch legen und alles bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 überbacken.