Lende „Toskana“
Lende „Toskana“
Portionen
3Personen
Portionen
3Personen
Zutaten
  • 500g Schweinelende
  • 100g Bacon-Scheibenalternativ Parmaschinken
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1EL Tomatenmark
  • Rotwein, n.B.
  • 200g Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 500g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Cayenepfeffer
  • Basilikum, Thymian
  • 1Zweig Rosmarin, frisch
  • 200g Parmesan
Anleitungen
  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden, scharf anbraten und anschließend mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform schichten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch fein hacken und in einem Topf kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Nach Belieben mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Dann Brühe, passierte Tomaten und Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian würzen und alles kurz aufkochen lassen.
  3. Die Sauce über die Lende gießen und mit Parmesan bestreuen. Den Rosmarinzweig zwischen das Fleisch legen und alles bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 überbacken.