Schlehenlikör „Kanalwasser“

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Schlehenlikör "Kanalwasser"
Portionen
Zutaten
  • 1/4 der Flasche Schlehen nach dem ersten Frost geerntet, ca. 1 kg
  • 1/4 der Flasche Brauner Kandis ca. 750 g
  • 1/2 der Flasche Korn oder Doppelkorn ca. 1 l
Portionen
Zutaten
  • 1/4 der Flasche Schlehen nach dem ersten Frost geerntet, ca. 1 kg
  • 1/4 der Flasche Brauner Kandis ca. 750 g
  • 1/2 der Flasche Korn oder Doppelkorn ca. 1 l
Anleitungen
  1. Schlehen gründlich waschen, Stiele entfernen und mit einem Zahnstocher o.ä. mehrmals anstechen. Dann in ein weithalsiges Gefäß zum verschließen geben.
  2. Den Kandis auf die Schlehen geben und mit Korn auffüllen.
  3. Das Gefäß gut verschließen. 6 - 8 Wochen im Dunkeln lagern, dabei immer wieder das Gefäß drehen, dass sich nichts absetzt.
  4. Nach Ablauf der Zeit durch ein Sieb in ausgekochte Flaschen abfüllen.