Tortellini mit Tomatensauce

Rezept drucken
Tortellini mit Tomatensauce
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 850 ml geschälte Tomaten = 1 große Dose
  • 300 ml Gemüsebrühe warm
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 850 ml geschälte Tomaten = 1 große Dose
  • 300 ml Gemüsebrühe warm
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch halbieren, in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Turbotaste zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang ggf. wiederholen.
  2. 2 EL Öl hinzugeben und mit der Anbratfunktion / 5 Min. / 120°C ohne eingesetzten Messbecher andünsten.
  3. Tomaten samt Saft, warme Gemüsebrühe, Kräuter und Zucker hinzugeben. Tortellini in den tiefen Dampfgaraufsatz geben und den Deckel aufsetzen. Mit Dampfgarprogramm (lt. Voreinstellung) garen.
  4. Dampfgaraufsatz abnehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Sek. / Stufe 6 pürieren.
Rezept Hinweise

Soße reicht theoretisch für doppelte Menge Tortellini.