Lahmacun
Portionen |
Stück
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Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Wasser
- 20 g Hefe = 1/2 Würfel
- 1 1/2 TL Salz
Belag
- 300 g Rinderhackfleisch
- 150 g Tomaten, geviertelt ca. 2 Stück
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 - 2 Peperoni, mild
- 40 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 2 EL Petersilie
Sauce
- 150 g Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 30 g Ketchup
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Paprikapulver, edelsüß
- Koriander, Kreuzkümmel
- Dill, Petersilie
- Salz
Topping
- 4 Blätter Eisbergsalt klein geschnitten
- 1/4 Gurke gewürfelt
- 1 Tomate gewürfelt
- 1 Zwiebel in halbe Ringe
- n.B. Feta gewürfelt
Zutaten
Teig
Belag
Sauce
Topping
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Anleitungen
- Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Zwischenzeitlich den Belag herstellen. Dazu Petersilie, Peperoni, Zwiebel und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 - 15 Minuten backen. Anschließend in der Mitte teilen. Sollten die Ränder zu fest geworden sein, ggf. etwas Wasser auf den heißen Teig träufeln.