Pulled Pork
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Honig, Sojasauce und Gewürze hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
- Die Tomaten hinzugeben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Als letztes das Bier dazu geben und alles mit eingesetztem Messbecher 8 Minuten / Stufe 1 / 100°C aufkochen. Dann in eine große Auflaufform umfüllen und abkühlen lassen.
- Die Schweinenackensteaks in der abgekühlten Marinade wälzen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Sauce in den Mixtopf geben und mit 250 ml Wasser auffüllen. Dann das Fleisch flach in den Mixtopf schichten und ohne eingesetzten Messbecher 1 Stunde, 39 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100°C kochen. Als Spritzschutz einen Sieb auf den Deckel stellen.
- Nun das Fleisch aus dem Mixtopf entnehmen und ggf. mit zwei Gabeln noch etwas zerkleinern.
Rezept Hinweise
Als Pulled Pork Burger in einem Fladenbrot mit Sour Cream und Rotkohlsalat servieren.