Rotkohlsalat
Anleitungen
- Die äußeren Blätter und des Rotkohls entfernen, halbieren, den Strunk ebenfalls entfernen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Portionsweise zu ca. 300 g in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
- Wenn die gesamte Menge zerkleinert ist, das Salz hinzugeben und für ca. 5 Minuten mit den Händen ordentliche durchkneten. und ein paar Minuten ziehen lassen. Achtung, am besten Einweghandschuhe anziehen, da der Kohl abfärbt.
- Den Zucker zum Rotkohl geben und nochmals kurz durchkneten.
- Nun die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Balsamico bianco und Sonnenblumenöl zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Den Salat mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.