Die äußeren Blätter und des Rotkohls entfernen, halbieren, den Strunk ebenfalls entfernen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Portionsweise zu ca. 300 g in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
Wenn die gesamte Menge zerkleinert ist, das Salz hinzugeben und für ca. 5 Minuten mit den Händen ordentliche durchkneten. und ein paar Minuten ziehen lassen. Achtung, am besten Einweghandschuhe anziehen, da der Kohl abfärbt.
Den Zucker zum Rotkohl geben und nochmals kurz durchkneten.
Nun die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Balsamico bianco und Sonnenblumenöl zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Den Salat mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.