Lende im Speckmantel, überbacken

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Überbackene Lende im Speckmantel
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 8 Scheiben Bacon
  • 400 g Champignons, braun
  • 250 ml Cremfine
  • 100 ml Weinbrand
  • 250 g Emmentaler, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 3 TL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 8 Scheiben Bacon
  • 400 g Champignons, braun
  • 250 ml Cremfine
  • 100 ml Weinbrand
  • 250 g Emmentaler, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 3 TL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Filet abwaschen, trocknen und in Medaillons schneiden. Die Speckscheiben in der Mitte halbieren und je ein Medaillon kreuzweise damit einwickeln. Nun in heißem Öl scharf anbraten und anschließend in einen Bräter oder eine Auflaufform geben.
  2. Nun die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und kurz scharf anbraten (sie sollten kein Wasser ziehen!). Mit Weinbrand ablöschen, die Sahne hinzugeben und mit Sojasauce, Pfeffer und wenig Salz würzen. Alles kurz aufkochen lassen und anschließend über die Medaillons geben.
  3. Abschließend den Parmesan und dann den Emmentaler über die Medaillons streuen und alles für ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.