Überbackene Lende im Speckmantel
Überbackene Lende im Speckmantel
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 500g Schweinefilet
  • 8Scheiben Bacon
  • 400g Champignons, braun
  • 250ml Cremfine
  • 100ml Weinbrand
  • 250g Emmentaler, gerieben
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 3TL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Filet abwaschen, trocknen und in Medaillons schneiden. Die Speckscheiben in der Mitte halbieren und je ein Medaillon kreuzweise damit einwickeln. Nun in heißem Öl scharf anbraten und anschließend in einen Bräter oder eine Auflaufform geben.
  2. Nun die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und kurz scharf anbraten (sie sollten kein Wasser ziehen!). Mit Weinbrand ablöschen, die Sahne hinzugeben und mit Sojasauce, Pfeffer und wenig Salz würzen. Alles kurz aufkochen lassen und anschließend über die Medaillons geben.
  3. Abschließend den Parmesan und dann den Emmentaler über die Medaillons streuen und alles für ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.