Spargelpizza

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Spargelpizza
Portionen
Blech
Zutaten
  • 500 g grüner Spargel außerhalb der Spargelzeit durch eine rote Paprika ersetzen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Schweinemett, gewürzt
  • 200 g Schmand
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan n.B. auch mehr
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Pizzateig nach Rezept siehe Link im Rezepthinweis
Portionen
Blech
Zutaten
  • 500 g grüner Spargel außerhalb der Spargelzeit durch eine rote Paprika ersetzen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Schweinemett, gewürzt
  • 200 g Schmand
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan n.B. auch mehr
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Pizzateig nach Rezept siehe Link im Rezepthinweis
Anleitungen
  1. Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden und ggf. im unteren Drittel schälen. Dann schräg in lange dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit braten.
  3. Teig auf dem Ofenstein oder einem Backblech ausrollen. Knoblauch fein pressen oder reiben und mit Schmand vermischen. Gleichmäßig den Teig damit bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand lassen. Mett-Lauch-Mix und Spargel darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Variante außerhalb der Spargelzeit
  1. Außerhalb der Spargelzeit eine rote Paprika verwenden, diese aber im Schritt 3. einfach roh mit auf die Pizza geben.
Rezept Hinweise