Gemüseplatte mit Reis und heller Soße
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1200 g Wasser
- 20 g Gemüsebrühe entspricht 2 EL
- 200 g Reis
- 2 Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 1 Paprika, rot
- 2 Karotten
- 4 Champignons
- oder anderes Gemüse nach Belieben
helle Soße
- 30 g Mehl
- 100 g Schmand Alternaiv Frischkäse
- 1 EL Röstzwiebeln
- 3 Priesen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Zutaten
helle Soße
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Anleitungen
- Die Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Öl hinzugeben und 2 Min. 30 Sek. / Stufe 1 / 120°C dünsten.
- Das Wasser sowie die Gemüsebrühe zugeben, den Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Anschließend die Kartoffelstücke, geschält und geachtelt, auf den Reis legen.
- Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und im Dampfgaraufsatz auf beiden Ebenen verteilen, dabei auf die Garzeit der verschiedenen Gemüsesorten achten - längere Garzeit nach unten (Champignons und Karotten), kürzere Garzeit (Brokkoli und Paprika) nach oben in den Dampfgaraufsatz. Den Aufsatz auf den Topf setzen und 25 Min. / Stufe 1 / Dampfgarprogramm einstellen. Vorheizen überspringen!
- Den Dampfgaraufsatz abnehmen und Reis und Gemüse warmstellen. Mixtopf ausleeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
helle Soße
- 400 g der Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen) zurück in den Topf geben. Mehl, Schmand, Röstzwiebeln sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles für 5 Sek. / Stufe 5 vermischen, dann 3 Min. 30 Sek. / Stufe 2 / 100°C aufkochen.
- Soße 10 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und zusammen mit Reis und Gemüse servieren.