Feta-Hackfleisch-Bällchen in Tomaten-Sahne-Sauce

Rezept drucken
Feta-Hackfleisch-Bällchen in Tomaten-Sahne-Sauce
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g Sahne
  • 1 Scheibe Scheiblettenkäse
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g Sahne
  • 1 Scheibe Scheiblettenkäse
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Anleitungen
  1. Zwiebeln fein hacken, Feta würfeln, eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Hackfleisch, Ei und Salz und Pfeffer vermengen und anschließend kleine Hackbällchen formen.
  2. Die Tomaten am besten häuten, halbieren und mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis sie langsam schmelzen.
  3. Die Sahne dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Sahne etwas einkochen lassen und den Käse in kleinen Stücken hinzugeben und schmelzen lassen. Ggf. mit etwas Tomatenmark abschmecken.