Zucchini-Curry-Suppe

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Zucchini-Curry-Suppe
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Zucchini
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Scheibe Toastbrot für Crutons
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Zucchini
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Scheibe Toastbrot für Crutons
Anleitungen
  1. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Curry hinzugeben und unter Rühren anbraten. Nicht dunkel werden lassen!
  2. Kartoffelwürfel und Brühe hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Die Zucchinischeiben zufügen und wiederum 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren auf jeden Teller in der Mitte der Suppe eine Hand voll Croutons geben.