Weiße Schokomuffins

Rezept drucken
Weiße Schokomuffins
Portionen
Stück
Zutaten
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 160 ml Milch
  • 160 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillinzucker
Portionen
Stück
Zutaten
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 160 ml Milch
  • 160 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillinzucker
Anleitungen
  1. Kuvertüre grob in Stücke teilen, in den Mixbehälter geben und 30 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
  2. Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und mit dem eingesetztem Messbecher 45 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Milch und Schokolade hinzugeben und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.
  4. Butter schmelzen, hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterrühren.
  5. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffin Förmchen dreiviertel vollfüllen und ca. 30 Min. backen.