Walnuss-Baguette
Anleitungen
- Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
- Wasser und Hefe 2 Min. / Stufe 1 / 37°C ohne eingesetzten Messbecher im Topf erwärmen.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Walnüsse hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten.
- Erneut 45 Sek. / Knetprogramm starten und dabei durch die Öffnung im Deckel die Walnüsse nach und nach zugeben.
- Eine Schüssel leicht bemehlen und den Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, halbieren und zu Baguettes formen. Diese auf den Ofenstein legen (evtl. vorher etwas bemehlen) und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 20 Minuten fertig backen.