Vollwert-Brötchen

Rezept drucken
Vollwert-Brötchen
Portionen
Brötchen
Zutaten
  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 g Wasser, warm
  • 40 g Olivenöl
  • 40 g Hefe, frisch 1 Würfel
  • 1 Priese Zucker
Portionen
Brötchen
Zutaten
  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 g Wasser, warm
  • 40 g Olivenöl
  • 40 g Hefe, frisch 1 Würfel
  • 1 Priese Zucker
Anleitungen
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm.
  3. Aus dem Teig je nach Größe 4 - 10 Semmeln oder 3 Baguettes formen, auf den Ofenstein legen, einschneiden und abgedeckt gehen lassen bis der Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt ist. Dann ca. 20 Minuten backen.