Tortillas oder Tacos mit Hackfleisch und Avocado-Feta-Creme

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Tortillas mit Hackfleisch und Avocado-Feta-Creme
Portionen
Tortillas
Zutaten
  • 4 Tortillas oder Tacos
  • 500 g Hackfeisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Kidney-Bohnen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 120 ml Rotwein ersatzweise 100 ml Gemüsebrühe und einen Schuss Rotweinessig
  • Petersilie, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Salat z.B. Eisbergsalat
Avocado-Feta-Creme
  • 200 g Feta
  • 1 Avocado
Portionen
Tortillas
Zutaten
  • 4 Tortillas oder Tacos
  • 500 g Hackfeisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Kidney-Bohnen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 120 ml Rotwein ersatzweise 100 ml Gemüsebrühe und einen Schuss Rotweinessig
  • Petersilie, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Salat z.B. Eisbergsalat
Avocado-Feta-Creme
  • 200 g Feta
  • 1 Avocado
Anleitungen
  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  2. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Kidney-Bohnen abgießen und zusammen mit den Tomaten und dem Rotwein zum Hackfleisch geben. Auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, biss die Flüssigkeit eingedickt ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  3. Avocado zusammen mit Feta und etwas Salz und Pfeffer 10 Sekunden / Stufe 5 im Monsieur Couisine zu einer Creme verarbeiten (alternativ mit einer Gabel zerdrücken).
  4. Tortillas oder Tacos erwärmen und anschließend mit Avocado-Creme, kleingeschnittenem Salat und der Hackfleischmischung füllen.