Tortellini Panna

Rezept drucken
Tortellini Panna
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Tortellini
  • 1 Zwiebl
  • 200 g Kochhinterschinken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 g Sahne ggf. Menge etwas reduzieren
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Schmelzkäse/Scheiblettenkäse ODER
  • 250 g Mozzarella (2 Kugeln) wenn man einen Auflauf machen möchte
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Tortellini
  • 1 Zwiebl
  • 200 g Kochhinterschinken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 g Sahne ggf. Menge etwas reduzieren
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Schmelzkäse/Scheiblettenkäse ODER
  • 250 g Mozzarella (2 Kugeln) wenn man einen Auflauf machen möchte
Anleitungen
  1. Tortellini al dente kochen und ggf. in eine Auflaufform füllen.
  2. Zwiebel und Schinken klein würfeln und in einer Pfanne anbraten, bis alles leicht Farbe bekommt.
  3. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit Sahne ablöschen und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver mischen.
  4. Tortellini mit Soße:
    Den Schmelzkäse in Stücke zupfen, mit in die Pfanne geben und warten bis er sich in der Soße aufgelöst hat.

    Tortellini Auflauf:
    Die Soße zu den Tortellini in die Auflaufform geben, den Mozzarella reiben, darüberstreuen und alles im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten überbacken.