Tortellini in Gemüsesauce
Tortellini in Gemüsesauce
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 25g Olivenöl
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1kleines Stück Lauchoder 2 Lauchzwiebeln
  • 750g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1Prise Zucker
  • 400g Tortelliniaus dem Kühlregal
  • 500g Brokkoli
  • 200ml Sahne
  • 70g Parmesan, gerieben
  • 2EL Mehl
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min. / Anbratprogramm andünsten.
  2. Tomate, Paprika, Karotte sowie Kartoffeln vierteln, den Lauch bzw. die Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. widerholen.
  3. Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die Tortellini im tiefen Dampfgareinsatz, Brokkoliröschen im oberen Einlegeboden verteilen (ggf. ein paar Röschen mit nach unten legen). Den Dampfgaraufsatz auf den Topf aufsetzen und 20 Min. / Dampfgarprogramm starten.
  5. Nach der Garzeit den Dampfgaraufsatz zur Seite stellen und geschlossen lassen, sodass die Tortellini und der Brokkoli warm halten. Sahne, Parmesan und Mehl hinzugeben und 2 Min. / Stufe 2 / 100°C kochen.
  6. Das Gerät nun 30 Sek. / Stufe 4 starten und während der Zeit stufenweise bis auf Stufe 7 erhöhen.
    10 Sek. / Stufe 4
    10 Sek. / Stufe 5
    5 Sek. / Stufe 6
    5 Sek. / Stufe 7
  7. Tortellini und Brokkoli in Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.
Rezept Hinweise

Saucenmenge ist theoretisch für doppelte Portion Nudeln ausreichend.