Tomatenreis
Tomatenreis
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 125g Reis1 kleine Kaffeetasse
  • 350ml Wasser2 kleine Kaffeetassen
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 6 Datteltomaten
  • 100-150ml Milch
  • 1TL Paprikapulver, edelsüß
  • 3EL Tomatenmark
  • 3TL Gyrosgewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Brühe
Anleitungen
  1. Wasser zum Kochen bringen, Brühe einrühren und den Reis bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen, anschließend in ein Sieb abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, etwas Olivenöl in den Topf geben und darin anbraten. Etwas später die ebenfalls fein gewürfelten Tomatenstücke hinzugeben.
  3. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend nach und nach Milch zugeben, bis die Sauce eine schöne, sämige Konsistenz hat. Mit Paprikapulver, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Reis zurück mit in den Topf geben und alles gut vermengen.