Tomatenbutter
Tomatenbutter
Portionen
1Schüssel
Portionen
1Schüssel
Zutaten
  • 1Zehe Knoblauch
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 250g Butter oder Margarineweich
  • 80g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence
Anleitungen
  1. MC:
    Knoblauchzehe bei Stufe 9 auf das laufende Messer fallen lassen. Anschließend nach unten schieben und die abgetropften Tomaten hinzugeben. Für 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und den Vorgang ggf. wiederholen.

    Klassisch:
    Knoblauchzehe fein hacken oder pressen, die Tomaten sehr klein würfeln und zusammen in eine Schüssel geben.
  2. MC:
    Die weiche Butter (in Stücke) sowie Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und 40 Sek. / Stufe 4 verrühren. Ggf. abschmecken und erneut für ein paar Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Klassisch:
    Die weiche Butter, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Ggf. noch einmal abschmecken.