Tomaten-Kritharaki

Rezept drucken
Tomaten-Kritharaki
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Kritharaki
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Kritharaki
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Kritharaki nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zwischenzeitlich die gepresste Knoblauchzehe zum Tomatenmark geben und alles mit einem guten Schuss Olivenöl, Zimt, Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Zitronensaft vermengen.
  3. Die Zwiebel in Olivenöl ca. 3 Minuten glasig dünsten, dann die Tomatenpaste hinzugeben und weitere 2 Minuten anrösten.
  4. Die Hitze reduzieren, Kritharaki untermischen und alles gut vermengen.

    Sollten die Kritharaki nach dem Abgießen zu sehr zusammengeklebt sein, einfach nochmal ein wenig heißes Wasser darüber geben und die Nudeln etwas trennen.