Tagliatelle mit Weißwein-Gamba-Sauce

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Tagliatelle mit Weißwein-Gamba-Sauce
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Tagliatelle
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g TK-Garnelen, natur
  • 1 Bund Lauchzwiebeln oder 500g Spargel, grün
  • 250 g Cremefine
  • Weißwein Menge nach Belieben
  • 1 Schuss Zitrone
  • Butter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, frisch wenn kein Spargel verwendet wird
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Tagliatelle
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g TK-Garnelen, natur
  • 1 Bund Lauchzwiebeln oder 500g Spargel, grün
  • 250 g Cremefine
  • Weißwein Menge nach Belieben
  • 1 Schuss Zitrone
  • Butter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, frisch wenn kein Spargel verwendet wird
Anleitungen
  1. Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen und ggf. warm stellen.
  2. Variante mit Spargel: Den Spargel im untern Drittel schälen und in schräge Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen oder reiben und in Butter kurz andünsten. Die aufgetauten Garnelen sowie den Spargel hinzugeben und gut anbraten. Variante mit Lauchzwiebeln: Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch pressen oder reiben und in Butter kurz andünsten. Die aufgetauten Garnelen hinzugeben und gut anbraten. Anschließend die Lauchzwiebeln hinzugeben und nur kurz mit braten.
  3. Alles mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Cremefine und einen Schuss Zitrone hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. den klein geschnittenen Basilikumblättern würzen. Aufkochen lassen und alles nochmal abschmecken.
  4. Die Nudeln unterheben, gut durchmischen und servieren.