Tagliatelle mit Lachs aus dem Ofen
Tagliatelle mit Lachs aus dem Ofen
Zutaten
  • 500g Tagliatelleaus dem Kühlregal
  • 250g TK-Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 100g Mehl
  • 330g Cremefine
  • 170ml Milch
  • 400g Wasser
  • 3EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dill
Anleitungen
  1. Lachsfilets auftauen lassen.
  2. MC:
    Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Butter hinzugeben und 3 Min. / Anbratfunktion andünsten.

    Klassisch:
    Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
  3. MC:
    Mehl hinzugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 100 C° einkochen.

    Klassisch:
    Mehl hinzugeben und unter Rühren einkochen.
  4. MC:
    Sahne, Wasser, Milch, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und 7 Min. / Stufe 3 / 90°C aufkochen lassen.

    Klassisch:
    Sahne, Wasser, Milch, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Tagliatelle in der Ofenhexe (oder einer anderen großen Auflaufform) verteilen und die Lachsfilets darauf setzten. Die Sauce darüber verteilen, so dass die Nudeln komplett bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min. backen.