MC: Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Butter hinzugeben und 3 Min. / Anbratfunktion andünsten.
Klassisch: Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
MC: Mehl hinzugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 100 C° einkochen.
Klassisch: Mehl hinzugeben und unter Rühren einkochen.
MC: Sahne, Wasser, Milch, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und 7 Min. / Stufe 3 / 90°C aufkochen lassen.
Klassisch: Sahne, Wasser, Milch, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen.
Die Tagliatelle in der Ofenhexe (oder einer anderen großen Auflaufform) verteilen und die Lachsfilets darauf setzten. Die Sauce darüber verteilen, so dass die Nudeln komplett bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min. backen.